KATEGORI
|
MAKANAN
|
ANJURAN
|
|
KELOMPOK 1
|
Otak
|
Sebaiknya dihindari
|
|
Kandungan Purin Tinggi
|
Hati
|
||
(100-1000 mg/100 g)
|
Jantung
|
||
Ginjal
|
|||
Jeroan
|
|||
Ekstrak Daging / Kaldu
|
|||
Daging Bebek
|
|||
Ikan Sarden
|
|||
Makarel
|
|||
Kerang
|
|||
KELOMPOK 2
|
|||
Kandungan Purin Sedang
|
Daging Sapi & Ikan
|
Boleh di konsumsi
|
|
(9-100 mg/100 g)
|
(Kecuali yang terdapat
|
Tidak berlebihan/dibatasi
|
|
dalam kelompok 1)
|
|||
Ayam
|
|||
Udang
|
|||
Tahu
|
|||
Tempe
|
|||
Asparagus
|
|||
Bayam
|
|||
Daun Singkong
|
|||
Kangkung
|
|||
Daun dan Biji Melinjo
|
|||
KELOMPOK 3
|
Nasi
|
Boleh dikonsumsi
|
|
Kandungan Purin Rendah
|
Ubi
|
setiap hari
|
|
Singkong
|
|||
Jagung
|
|||
Roti
|
|||
Mie / Bihun
|
|||
Cake / Kue Kering
|
|||
Puding
|
|||
Susu
|
|||
Keju
|
|||
Telur
|
|||
Sayuran dan Buah
|
|||
(kecuali sayuran dalam
|
|||
kelompok 2
|
Jenis Makanan yang Mengandung Purin
Written by: Najwan
Najjwan, Updated at: 10.21
Posted
,
Add Comment
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Jenis Makanan yang Mengandung Purin"
Posting Komentar