Bahan Membuat Bolu Pisang :
- 4-5 buah pisang yang sangat matang (haluskan dengan menggunakan garpu)
- 3/4 cup gula palem [blender halus]
- 2 cup tepung terigu
- 1/2 cup gula pasir halus
- 4 btr telur
- 200 gr butter/margarin
- 1/2 sdt vailla bubuk
- 1/2 cup susu cair
Bahan Taburan :
- 30 gr keju cheddar parut
Cara Membuat Bolu Pisang :
- Kocok gula vanilli dan butter hingga creamy, setelah tiu tambahkan telur satu persatu dan pastikan telur sudah terkocok rata sebelum anda menambahkan telur yang lain. Kemudian masukan susu, setelah itu kocok lagi hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, kocok dengan kecepatan tinggu sebentar saja, kemudian aduk balik dengan menggunakan spatula.
- Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung terigu. Setelah dituang kedalam loyang, kemudian taburi dengan keju, lalu panggang dengan suhu 170′C kurang lebih selama 40-45 menit dengan api atas bawah hingga matang.
- Setelah matang, angkat, sajikan dan potong – potong kue bolu pisang sesuai selera.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Pisang Keju Yang Enak"
Posting Komentar