Resep Donat Kentang Empuk dan Lembut

Resep Donat Kentang Enak, Empuk dan Lembut  merupakan kue yang digoreng, dibikin dari campuran tepung terigu, telur, gula pasir dan butter. Namun sekarang ini donat tak melulu dibuat dengan rasa manis dari gula bubuk namun sekarang sudah ada donat kentang.


Donat Kentang


Resep Donat Kentang Spesial

Bahan bahan yang diperlukan :
  • 100 ml air dingin
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
  • 200 gram kentang, kukus, haluskan (dengan blender) dan dinginkan
  • 100 gram gula pasir
  • 11 gram ragi instant (1 sachet)
  • 4 butir kuning telur
  • 75 gram mentega
  • 50 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Donat Kentang :
  1. Ambil wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata
  2. Masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin, aduk sampai rata.
  3. Kemudian berilah mentega dan garam, aduk terus hingga elastis. diamkan 15 menit.
  4. Selanjutnya Bagi adonan donat, masing-masing 50 gram, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang. (Biasanya untuk membagi dan membulatkan seluruh adonan sampai habis memerlukan waktu 15-20 menit, jadi begitu membulatkan adonan terakhir, bisa langsung panaskan minyak goreng untuk mulai menggoreng adonan yang pertama-tama yang sudah dibulatkan)
  5. Setelah itu lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning keemasan.
  6. Terakhir angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hiasi dengan coklat.
  7. Donat siap disajikan untuk dimakan bersama keluarga
Written by: Najwan
Najjwan, Updated at: 12.01

0 Response to "Resep Donat Kentang Empuk dan Lembut"

Posting Komentar

quotes about life