Resep Masakan Sayur Lodeh Bumbu Kuning

Resep Masakan Sayur Lodeh Bumbu Kuning - sayur lodeh adalah salah satu kuliner khas Indonesia khususnya dari jawa barat dan jawa tengah. berikut ini telah saya sajikan resep cara membuat sayur lodeh sederhaana cocok buat menu hidangan makan siang bersama keluarga tercinta

Resep Masakan Sayur Lodeh Bumbu Kuning


Bahan Sayur Lodeh Bumbu Kuning:
  • 3 buah kentang potong menurut selera
  • 10 buncis potong menurut selera
  • 2 sdm minyak goreng
  • 10 buncis potong menurut selera
  • 4 lembar kol potong-potong
  • 150 gram daging sapi potong-potong
  • 2 batang wortel potong menurut selera
  • 500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
  • 12 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 3 lembar daun salam dan 3 cm lengkuas, memarkan
  • 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Haluskan Bumbu Sayur Lodeh Bumbu Kuning:
  • 3 cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 5 cm kunyit, bakar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Taburan : bawang goreng

Cara Masak Sayur Lodeh Bumbu Kuning:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingg harum, masukkan daging sapi, daun salam, lengkuas dan santan encer, didihkan masak hingga daging lunak.
  2. Masukkan kentang masak hingga matang, tambahkan wortel, buncis, kol dan kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga sayuran matang dan kuah menyusut. Masukkan irisan tomat angkat.
  3. Sajikan hangat, taburi dengan bawang goreng
Written by: Najwan
Najjwan, Updated at: 09.34

0 Response to "Resep Masakan Sayur Lodeh Bumbu Kuning"

Posting Komentar

quotes about life