Resep Kue Kering Enak Terbaru 2014

Resep Kue Kering Enak Terbaru 2014 aneka resep kue kering seperti kue nastar, kastengel, brownies, putri salju, dan lain-lain. Kumpulan aneka macam cara membuat kue kering terbaru beserta resep. Kue kering merupakan salah satu sajian yang dihidangkan pada saat menyambut atau mempersiapkan hari-hari spesial. Berikut Resep berbagai macam kue kering.

Resep Kue Kastengel Keju

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdxrc9ImrVxkDXtwkhdZEj2yulu_q8WDuiWZEfEqRSS-7Fw3XkNRLNLDjnPUa8tMotnd7S90o52720JMUPaNVMkk5JCuRvGzew63NfQepSglq_82QrcPMs9v1smVTfAX90X_kPNSAJRw/s200/KASTENGEL.jpg

Bahan :
- 450 gram tepung terigu
- 250 gram keju, diparut
- 200 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 50 gram susu bubuk full cream
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam


Olesan :
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 kuning telur ayam, kocok

Cara Membuat :

  • Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu.
  • Kemudian masukkan tepung dan susu, lalu aduk hingga rata.
  • Terakhir masukkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.
  • Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, kemudian potong-potong panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.
  • Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera.
  • Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.
  • Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples.
  • Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan.

Resep Kue Kering Lidah Kucing Rainbow

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCVdvDt1XM32lU6fH9n9hzxFh7OWBZfgCEqCFO5umwNMXltzSzEGo3KxB6pVUVy9X_WiO4w7ms6JR2vGSHrGctiDYhCxvroMvwxBwMQWPj037MDclARJ7dckwWX7HTlhPfLfGmK3B1147d/s200/LIDAH+KUCING.jpg 
Bahan :

  • 150 gram @ 1sdt Margarine
  • 100 gram Butter
  • 200 gram Gula halus
  • 100 ml Putih telur
  • 1 sdt Vanilli essence
  • Pewarna Makanan : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
ayak jadi satu :
  • 200 gram Tepung terigu protein rendah
  • 50 gram Maizena
CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING PELANGI/ RAINBOW :
  1. Kocok margarine, mentega dan gula sampe lembut, putih dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanila sambil terus dikocok sampai menyatu.
  2. Masukkan campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Bagi menjadi 6 adonan sama rata kemudian tambahkan masing-masing pewarna.
  3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit diatas loyang lidah kucing sesuai susunan warna pelangi.
  4. Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan. Keluarkan dari loyang biarkan sampai dingin. Simpan di toples kedap udara.
Resep Kue Kering Putri Salju Aroma Pandan

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRU0pN21OMuzQwzDdTO4db_76_5S42Wed7Y_c88HmnwEgWeSJPFMlwJU0R66nJNCt8OVGgRoFk7FlEanaXbdg3L19a7-8uMnBWrnyAxRoKCrYdEtgdvbdd5nSDihlZ5NNnNbLM8kGUBRor/s200/putri+salju+pandan.jpeg

Bahan :
  • 150 gram margarin
  • 75 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • ¼ sendok teh esens pandan
  • 3 tetes pewarna hijau tua
  • 100 gram kacang tanah bubuk
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 100 gram gula tepung untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU AROMA PANDAN :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur,esens pandan, dan pewarna hijau tua. Kocok rata.
  2. Masukkan bubuk kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan dan bentuk sesuai selera. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 17 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Gulingkan di gula tepung untuk taburan.
3. RESEP KUE KERING KASTENGEL KACANG
Bahan :
  • 200 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 50 gram kobe tepung bumbu putih
  • 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
  • 100 gram kacang tanah bubuk
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram keju cheddar parut panjang untuk topping
CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KACANG :
  1. Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.

Resep Kue kering Coklat Enak

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVTcMeamB4NR0djV_Rk80qfzDlvTb_XxsJs5GGtMvT_BOh6mW7w5GVst6XCCvlVg9mlEhRSVN4ok8wBNvETzQOpFARxWWUTkgmr7A38QqDJ3HfeH5Azns4-nhhsPdY1CgwnPQ8onkmVOZd/s200/Resep-Kue-Kering-Coklat.jpeg

Bahan Kue Kering Coklat :

  • 150 gr butter/ mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr cokelat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark cokelat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
CARA MEMBUAT RESEP KUE KERING COKLAT ENAK :
  1. Kocok butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata. Masukkan kuning telur aduk rata.
  2. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, capucino, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  3. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata
  4. Giling adonan setebal ½ cm, potong sesuai selera.
  5. Panggang dengan suhu 160°C hingga kue matang, dinginkan.
Bahan Topping :
  • ½ butir putih telur
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk 
  • ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Topping :
  1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
  4. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya.
  5. Hiasi dengan toping. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah.
Resep Kue Nastar

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6BVwQGKi4hFwAklrCGVeLoW-8wzU8yvlU6y6xJMkdIutIyMUFjqFk1Nm8-IP5g6HvEfHhDEcHx08rr1PmN8-sPs5SSfFn-BxN9gfYuxhbWQzQ9YpMtSisxRf-fdmMQWzHfmH44-scGDk/s200/RESEP_KUE_NASTAR.jpg

Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula halus
- 50 gram cengkeh untuk hiasan
- 25 gram tepung maizena
- 4 butir telur ( 1 untuk olesan, 3 untuk adonan )
- 2 cm kayu manis
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 buah nanas parut
- 1/2 sendok teh garam

Selai :
Rebus nanas parut dengan gula paisr, kayu manis, dan garam hingga agak mengering. Kemudian aduk-aduk hingga membentuk selai.

Cara Membuat :

  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, lalu ayak.
  • Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
  • Kemudian ambil adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga donan bisa di bentuk.
  • Setelah itu, hiasi adonan yang telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
  • Panggang selama 25 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan tunggu hingga kue menjadi dingin, dan kue nastar siap untuk dihidangkan.
Written by: Najwan
Najjwan, Updated at: 11.33
quotes about life