Resep Kue Kastengel Keju
Bahan :
- 450 gram tepung terigu
- 250 gram keju, diparut
- 200 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 50 gram susu bubuk full cream
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam
Olesan :
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 kuning telur ayam, kocok
Cara Membuat :
- Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu.
- Kemudian masukkan tepung dan susu, lalu aduk hingga rata.
- Terakhir masukkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.
- Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, kemudian potong-potong panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.
- Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera.
- Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.
- Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples.
- Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan.
Resep Kue Kering Lidah Kucing Rainbow
Bahan :
- 150 gram @ 1sdt Margarine
- 100 gram Butter
- 200 gram Gula halus
- 100 ml Putih telur
- 1 sdt Vanilli essence
- Pewarna Makanan : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
- 200 gram Tepung terigu protein rendah
- 50 gram Maizena
- Kocok margarine, mentega dan gula sampe lembut, putih dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanila sambil terus dikocok sampai menyatu.
- Masukkan campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Bagi menjadi 6 adonan sama rata kemudian tambahkan masing-masing pewarna.
- Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit diatas loyang lidah kucing sesuai susunan warna pelangi.
- Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan. Keluarkan dari loyang biarkan sampai dingin. Simpan di toples kedap udara.
Resep Kue Kering Putri Salju Aroma Pandan
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- ¼ sendok teh esens pandan
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram gula tepung untuk taburan
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur,esens pandan, dan pewarna hijau tua. Kocok rata.
- Masukkan bubuk kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan dan bentuk sesuai selera. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 17 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Gulingkan di gula tepung untuk taburan.
3. RESEP KUE KERING KASTENGEL KACANG
Bahan :
Bahan :
- 200 gram margarin
- 1 kuning telur
- 50 gram kobe tepung bumbu putih
- 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram keju cheddar parut panjang untuk topping
- Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
- Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.
Resep Kue kering Coklat Enak
Bahan Kue Kering Coklat :
- 150 gr butter/ mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr cokelat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark cokelat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
- Kocok butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata. Masukkan kuning telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, capucino, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm, potong sesuai selera.
- Panggang dengan suhu 160°C hingga kue matang, dinginkan.
Bahan Topping :
- ½ butir putih telur
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk
- ½ sdt pasta coklat
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
- Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya.
- Hiasi dengan toping. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah.
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula halus
- 50 gram cengkeh untuk hiasan
- 25 gram tepung maizena
- 4 butir telur ( 1 untuk olesan, 3 untuk adonan )
- 2 cm kayu manis
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 buah nanas parut
- 1/2 sendok teh garam
Selai :
Rebus nanas parut dengan gula paisr, kayu manis, dan garam hingga agak mengering. Kemudian aduk-aduk hingga membentuk selai.
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, lalu ayak.
- Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
- Kemudian ambil adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga donan bisa di bentuk.
- Setelah itu, hiasi adonan yang telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
- Panggang selama 25 menit atau hingga matang.
- Angkat dan tunggu hingga kue menjadi dingin, dan kue nastar siap untuk dihidangkan.