Bahan Kacang Telur Gurih :
- Tepung kanji 350 gram
- 200 ml air
- Garam 2 sendok teh
- 200 ml santan kental
- 400 gr kacang tanah kupas
- 750 ml minyak goreng
- Ketumpar bubuk 1/4 sendok teh, sangrai
- 3 butir kuning telur
- 85 gr tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- Kemiri 2 butir, sangrai, haluskan
- 1 sdm gula pasir
- 10 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat Kacang Telur Manis :
- Pertama Sangrai kacang tanah kupas hingga matang, angkat dinginkan.
- Lalu Campur kacang tanah dengan bawang putih, gula pasir, kemiri, garam dan ketumbar. Aduk hingga rata.
- Kemudian Tambahkan satu butir telur dan 3 butir kuning telur, aduk hingga rata.
- Tuangkan santan, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan tepung kanji dan tepung maizena, aduk hingga merata.
- Selanjutnya Pisahkan kacang yang sudah berbalut tepung agar tidak menggumpal.
- Goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan.
- Angkat, tiriskan, sajikang Kacang telur gurih.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah"
Posting Komentar