Resep Cara Membuat Martabak Telur Mini Praktis

Resep Cara Membuat Martabak Telur Mini Enak dan Praktis dengan kulit lumpia - Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin yang terbuat dari campuran telur dan daging serta martabak manis (kue terang bulan) yang biasanya diisi cokelat.

Namun disini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Martabak Telur Mini sederhana menggunakan kulit lumpia dan pastinya enak untuk dimakan.

Martabak Telur Mini

Bahan kulit Martabak Telur atau gunakan kulit lumpia :
  • 1 sdt garam
  • 200 gram tepung terigu
  • 400 ml air
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 butir telur

Bahan isi :
  • 1 buah bawang bombay, rajang halus
  • 100 gram daging cincang
  • 5 batang daun bawang, rajang halus
  • 3 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam, lada bubuk dan bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Martabak Telor Mini Spesial :
  1. Campurkan terigu dengan garam hingga rata.
  2. Masukkan telur, aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  3. Tambahkan minyak lalu cetak menggunakan wajan dadar.
  4. Campurkan daging dengan bawang putih, garam dan lada lalu tumis hingga matang. Campurkan dengan telur, bawang bombay, daun bawang dan penyedap, aduk rata. Beri adonan isi pada adonan kulit, lipat lalu goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.
Written by: Najwan
Najjwan, Updated at: 15.53

0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak Telur Mini Praktis"

Posting Komentar

quotes about life