Bahan-bahan kue bawang:
- Tepung terigu ½ kg
- Air 700 ml
- Garam 1 sdk makan
- Kaldu ayam 2 bungkus
- Mentega 3 sdk makan
- Bawang putih 100 gr , giling halus
- Bawang merah 50 gr , giling halus
- Telur 3 butir , kocok
- Seledri 6 batang , iris
- Sagu/tepung kanji 1 kg
- Penyedap rasa 1 sdk teh
Cara Membuat Kue Bawang:
- Pertama campur air dengan tepung terigu , tambah seledri ,bawang merah , bawang putih , kaldu ayam , telur , penyedap rasa ,garam dan mentega .
- Masak adonan dengan api kecil , aduk hingga merata dan kental .
- Lalu pindahkan adonan ke wajan , tambah tepung terigu , tepung sagu , lalu aduk hingga halus .
- Buatlah bulatan dengan diameter ± 7 cm , lalu giling adonan dengan cetakan kue bawang.
- Potong adonan sekita 5 cm , giling lagi dengan cetamakn mie kwetiau
- Goreng dengan minyak panas , hingga warna brunah kuning .
- Kue bawang siap untuk disantap .
0 Response to "Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih"
Posting Komentar