Banyak varian rasa kue brownies yang juga sama enaknya tapi kami lebih tertarik dengan bahan coklat. Biasanya orang akan membuatnya pada perayaan special seperti saat lebaran ataupun acara ulang tahun.
Bahan Brownies Panggang Coklat :
- 120 gram tepung terigu
- 200 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 150 gram gula pasir halus / gula bubuk
- 60 gram potongan kacang almond / kenari
- 3 butir telur, kocok hingga mengembang
- 1/4 sendok teh garam halus
Cara Membuat Brownies Panggang Coklat :
- Campurkan tepung terigu dan gula halus, lalu aduk-aduk hingga rata, sisihkan.
- Panaskan margarin hingga meleleh, kemudian masukkan potongan coklat dan garam, lalu aduk-aduk hingga coklat meleleh. Setelah itu angkat dan dinginkan hingga hangat.
- Di tempat terpisah, kocok telur dengan menggunakan mixer hingga mengembang, kemudian masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dengan menggunakan spatula plastik hingga rata.
- Setelah itu tuang margarin, coklat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur, kemudian aduk hingga rata. Tambahkan potongan kacang almond / kenari, aduk rata. Setelah adonan rata dan tercampur, tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti yang telah diolesi margarain terlebih dahulu. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
- Panggang adonan ke dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit hingga kue matang. Kemudian angkat, dan potong-potong sesuai selera.
- Brownies siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Resep Membuat Brownies Panggang Coklat"
Posting Komentar