Manfaat vitamin B12
Ada beberapa manfaat vital dari vitamin B12 yang dibutuhkan oleh tubuh, beberapa diantaranya adalah sebagai berikut:
- Menjaga kesehatan sistem saraf sekaligus memperlancar produksi DNA dalam tubuh.
- Menjaga serta meningkat energi dalam tubuh.
- Memperlancar pembentukan asam amino homosistein yang dapat menghambat terjadinya aterosklerosis.
- Membantu melawan penyakit jantung.
- Mengurangi resiko penyakit anemia.
Sumber Makanan yang Mengandung Vitamin B12
1. Hati
100 gram hati menyediakan lebih dari 30 mikrogram Vitamin B12. Makanan ini juga kaya akan nutrisi yang sarat dengan vitamin dan mineral yang bisa menyehatkan pengembangan keseluruhan tubuh.
2. Daging sapi
Hati sapi juga kaya akan cobalamin. Itulah sebabnya sapi merupakan makanan yang kaya akan Vitamin B12, protein, seng dan zat besi.
3. Dada ayam
Dada ayam merupakan sumber makanan yang kaya Vitamin B12 dan asam folat yang dapat menyehatkan jantung dan sistem reproduksi tubuh.
4. Telur
Telur mengandung jumlah tinggi Vitamin B12. Pada telur ayam, kuning telur kaya akan Vitamin B12.
5. Yogurt
Yogurt merupakan sumber utama dari Vitamin B-Kompleks seperti riboflavin (Vitamin B2), thiamin (Vitamin B1) dan cobalamin (Vitamin B12). Ambil yoghurt rendah lemak atau bebas lemak karena mengandung lemak rendah dan kaya akan nutrisi.
6. Oatmeal
Oatmeal mengandung banyak nutrisi penting dan vitamin. Oat juga merupakan sumber yang kaya akan vitamin B12.
7. Susu
Susu mengandung banyak kalsium, besi dan vitamin yang penting untuk pertumbuhan tubuh. Susu juga dikenal kaya akan Vitamin B12 lho.
Itulan tujuh sumber Vitamin B12 yang dapat Anda temukan dalam makanan atau minuman. Sertakan mereka dalam menu harian Anda untuk menjaga tubuh tetap sehat.
0 Response to "Jenis Makanan yang Mengandung Vitamin B12"
Posting Komentar