Bahan-bahan / bumbu Gado-Gado Betawi :
- 150 gram kol
- 1 ikat bayam
- 50 gram taoge
- 6 lonjor kacang panjang
- 1 buah tahu putih
- 150 gram tempe
- 1 buah ketimun
- 2 butir telur di rebus hingga matang
- Emping goreng / kerupuk secukupnya
Bahan Bumbu Kacang 1 :
- 300 gram kacang tanah di goreng/ disangrai lalu dihaluskan
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai di memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdm saus tomat botolan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm penyedap rasa (jika suka)
Bahan Bumbu Kacang 2 (dicampur dan dihaluskan bersama):
- 2 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdt garam
Cara Membuat Gado-Gado Betawi :
- Pertama buat sausnya terlebih dahulu dengan cara panaskan minyak, tumis bumbu kacang 2 hingga harum, lalu campurkan tumisan bumbu kacang 1, masak hingga mendidih dan angkat.
- Selanjutnya rebus sayuran jangan terlalu matang karena bisa mengurangi vitaminnya, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan cara menata sayuran pada wadah beserta tahu dan tempe selanjutnya siram dengan bumbu kacang.
- Lalu Tambahkan telur rebus dan taburan bawang goreng serta kerupuk/emping.
- Selesai siap disajikan dan disantap.
0 Response to "Resep Bumbu Gado Gado Spesial Terbaru"
Posting Komentar