Bahan bahan / bumbu opor ayam :
- 1/2 kg ayam yang bagus
- 1 butir kelapa tua
- 10 buah bawang merah segar
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok makan jintan
- 1/4 sendok makan merica
- 1 cm laos
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1/2 sendok makan gula merah
- garam secukupnya
- ketupat secukupnya
Cara membuat Opor ayam lebaran
- Hal yang pertama kita lakukan adalah bersihkan ayam lalu potong-potong, dan kemudian sisihkan
- Parut kelapa, lalu peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair.
- Haluskan semua bumbu diatas tadi kecuali sereh, daun salam dan laos.
- Masukkan santan cair ke dalam panci besar dan kemudian tambahkan bumbu halus yang tadi dibuat, lalu aduk aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan semua daging ayam lalu tuangi dengan santan kental.
- Biarkan sampai daging ayam matang/empuk.
- Pindah ke wadah saji, opor ayam siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Bumbu Opor Ayam Enak dan Terbaru"
Posting Komentar