Resep Bumbu Opor Ayam Enak dan Terbaru

Resep Opor Ayam Enak dan Terbaru merupakan masakan nusantara yang sangat dikenal di Indonesia. Opor ayam adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya. Dalam tradisi Jawa, Hari Raya Lebaran biasanya dibuat meriah dengan membuat ketupat yang disajikan dengan opor ayam dan sambal goreng hati.


Resep Opor Ayam

Bahan bahan / bumbu opor ayam :
  •     1/2 kg ayam yang bagus
  •     1 butir kelapa tua
  •     10 buah bawang merah segar
  •     3 siung bawang putih
  •     5 butir kemiri
  •     1/2 sendok makan ketumbar
  •     1/4 sendok makan jintan
  •     1/4 sendok makan merica
  •     1 cm laos
  •     2 lembar daun salam
  •     1 batang sereh
  •     1/2 sendok makan gula merah
  •     garam secukupnya
  •     ketupat secukupnya

Cara membuat Opor ayam lebaran
  • Hal yang pertama kita lakukan adalah bersihkan ayam lalu potong-potong, dan kemudian sisihkan
  • Parut kelapa, lalu peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair.
  • Haluskan semua bumbu diatas tadi kecuali sereh, daun salam dan laos.
  • Masukkan santan cair ke dalam panci besar dan kemudian tambahkan bumbu halus yang tadi dibuat, lalu aduk aduk rata hingga mendidih.
  • Masukkan semua daging ayam lalu tuangi dengan santan kental.
  • Biarkan sampai daging ayam matang/empuk.
  • Pindah ke wadah saji, opor ayam siap dihidangkan. 
Written by: Najwan
Najjwan, Updated at: 20.16

0 Response to "Resep Bumbu Opor Ayam Enak dan Terbaru"

Posting Komentar

quotes about life