Resep Membuat CapCay Kuah Bening Spesial Enak

Resep Membuat CapCay Kuah Spesial Bening Sederhana enak adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer karena dimasak dari banyak macam sayuran.

Beberapa jenis sayuran yang biasanya dijadikan cap cai adalah sawi putih, sawi hijau, wortel, jagung muda, jamur merang, jamur kuping, kol, kapri, buncis, bunga kol, brokoli, daun bawang, tomat, dan bawang bombay. berikut cara membuat cap cay kuah bening spesial enak

CapCay Kuah Bening

Bahan Cap Cay Kuah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah dan potong menjadi 6 bagian
  • 2 cm jahe dan dimemarkan
  • 2 buah sosis sapi, potong 1 cm
  • 3 butir bakso ikan dan di iris
  • 3 butir bakso sapi dan di iris
  • 2 butir telur dan dikocok lepas
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1,5 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh garam
  • 1,5 sendok teh gula pasir
  • 50 ml minyak sayur


Bahan Sayur Capcay Kuah
  • 1 buah wortel dan di iris tipis
  • 15 buah kapri dan potong menjadi 2 bagian
  • 10 batang buncis dan di iris serong
  • 15 buah jagung muda dan di iris serong
  • 100 gram bunga kol
  • 10 lembar sawi hijau
  • 2 batang daun bawang dan potong 2 cm
  • 50 gram jamur kuping, rendam dan potong

Cara Membat Cap cay Kuah
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan tomat, sosis, bakso sapi, bakso ikan, dan telur kocok. Aduk hingga telur matang.
  2. Tambahkan wortel, kapri, buncis, dan jagung muda.Aduk hingga layu. Masukkan kaldu, merica, saus tiram, gula, dan garam.Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan sawi hijau, bunga kol, jamur kuping, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.
Written by: Najwan
Najjwan, Updated at: 13.25

0 Response to "Resep Membuat CapCay Kuah Bening Spesial Enak"

Posting Komentar

quotes about life