Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas
Bahan-bahan :
250 gr tepung terigu
susu bubuk 1 sendok makan
25 gr tepung maizena
mentega 175 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, & 1 untuk olesan
gula halus 50 gram
cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan Selai :
1/2 buah nanas,parut
garam 1/2 sendok teh
100 gr gula pasir
Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas:
1.Membuat selai nanas :
- Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, & garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Membuat Nastar
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, & susu bubuk terus ayak.
3. Kemudian kocok mentega, gula halus, & kuning telur hingga lembut
4. Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
5. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dgn cengkeh terus olesi dgn kuning telur
6. Taruhkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
Resep Kue Kering Coklat dengan Keju
Bahan-bahannya adalah
300 gram mentega
gula 250 gram
2 butir telur
300 gram tepung terigu
20-25 grma coklat bubuk
75-80 gram susu bubuk
150-200 gram keju parut
Cara Membuat Kue Kering Coklat
Pertama adalah mengayak coklat, susu bubuk dan tepung terigu bubuk, sisihkan.
Selanjutnya kocok gula halus dan mentega sampai putih, masukkan telur satu persatu dan kocok merata
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit dan aduk-aduk terus sampai merata
Kemudian buat adonan menjadi dua bagian
Masukkan keju parut ke salah satu adonan dan coklat bubuk kedalam adonan lainnya, aduk kedua bagian adonan merata
Masukkan masing-masing adonan kedalam plastik masing-masin yang sudah diberikan spuit pada ujungnya
Baru kemudian disemprot adonan kedalam loyang yang sudah di olesi mentega
Kemudian semprotkan adonan putih disebelahnya, dan
Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat selama selbih kurang 25 menit
Kemudian keluarkan dari oven dan dinngin, masukkan dalam toples.
Resep Kue Kering Nastar
Bahan:
Margarin 100 gram
Mentega 100 gram
Kuning telur 3 butir
Kuning telur untuk olesan 1 butir
Gula halus 50 gram
Susu bubuk 1 sdm
Tepung terigu Kunci Biru 250 gram
Tepung maizena 25 gram
Garam secukupnya
Selai nanas atau strawberry secukupnya
Cara membuat Kue Kering Nastar:
Ayak campuran tepung terigu dan tepung maizena.
Lakukan mikser bahan-bahan berikut selama 5 menit atau terlihat mengembang: kuning telur, margarin, mentega, gula halus, susu bubuk, garam
Setelah mengembang, masukkan tepung yang diayak sedikit demi sedikit. Aduk hingga teksturnya bisa dibentuk. Gunakan sendok kayu dalam mengaduk.
Bentuk bulatan sebesar jempol, pipihkan, lalu sisipkan selai yang disukai. Bentuk lagi adonan hingga selai tertutup.
Olesi bagian luarnya memakai kuning telur lalu panggang selama 20 menit atau terlihat matang.
Setelah matang siap disajikan. Jika ingin dimasukkan toples, tunggu dulu sampai suhunya dingin.
Resep Kue Kering Keju (Kastengel)
Bahan:
Margarin 125 gram
Gula halus 30 gram
Keju chedarparut 80 gram
Kuning telur 2 butir
Kuning telur untuk mengoles 1 butir
Susu bubuk 20 gram
Tepung terigu 225 gram
Baking powder 1 sdt
Garam secukupnya
Cara membuat Kue Kering Keju:
Campur margarin dan gula halus, lalu kocok hingga menjadi putih. Tambahkan 2 kuning telur dan kocok sampai mengembang. Gunakan mikser untuk mengocok.
Tambahkan susu bubuk dan keju parut. Aduk hingga semua bagian rata.
Tambahkan tepung terigu, baking powder, lalu aduk. Hentikan adukan saat adonan sudah bisa dibentuk.
Ambil sedikit adonan lalu bentuk kecil memanjang. Ulangi sampai semua adonan habis.
Panggang dalam oven selama 20 menit atau terlihat matang.
Kue kering keju atau kastengel siap disajikan
0 Response to "Resep Kue Lebaran Terbaru 2014"
Posting Komentar