Berikut adalah beberapa manfaat dari vitamin D:
1. Membantu dalam penyerapan kalsium
sebagai mineral yang sangat dibutuhkan oleh tulang. Kondisi keropos tulang adalah salah satu hal yang dipicu dari kurangnya vitamin D.
2. Menjaga sistem kekebalan tubuh manusia
Berbagai kegiatan dilakukan manusia padat sehari-hari memberikan resiko dari sistem kekebalan tubuh, melalui asupan vitamin D, maka akan mengurangi risiko penurunan sistem kekebalan tubuh.
3. Mencegah berbagai penyakit berbahaya
Mencegah berbagai penyakit berbahaya seperti steoporosis, kanker, hipertensi dan osteoarthritis.
Sumber Makanan yang mengandung Vitamin D tinggi
Jamur
Selain mengandung sedikit kalori, jamur menikmati rasa, tekstur, dan jumlah tinggi manfaat, terutama vitamin D. Mereka dikenal untuk mengurangi hipertensi, membantu dalam penurunan berat badan, mengurangi risiko serangan sangat marah, mengendalikan sakit kepala migrain, dan memelihara metabolisme yang sehat.
Sarden kalengan
Kaya vitamin D selain dari nutrisi lainnya, sarden kalengan membantu dalam meningkatkan kesehatan tulang secara keseluruhan dan kesehatan jantung. Selanjutnya, mereka bahkan dikenal untuk mengobati peradangan secara efektif dan menjaga kadar gula tubuh di bawah kontrol.
Ikan salmon
Salmon namun adalah salah satu dari sumber utama vitamin D. Pada kenyataannya, itu adalah salah satu sumber alami vitamin D dan asam lemak esensial yang sangat langka. Salmon membantu dalam meningkatkan fungsi otak dan melindungi sistem saraf. Ini bertindak sebagai anti-depresan dan karenanya, membantu dalam santai otak, meningkatkan efisiensi otak, dan meningkatkan memori.
Kuning Telur
Telur adalah sumber lain yang kaya vitamin D, terutama bagian kuning bulat yang disebut kuning telur. Karena itu, mengatur sistem saraf, sistem kardiovaskuler, dan otak. Selanjutnya, menurunkan resiko katarak dan membantu dalam meningkatkan kuku seseorang dan pertumbuhan rambut.
Keju
Keju juga mengandung karbohidrat, lemak. Keju merupakan salah satu produk susu yang kaya akan vitamin D. Hal ini membantu dalam menyerap jumlah tinggi kalsium dari keju, dengan demikian meningkatkan kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis. Untuk menambah, kehadiran vitamin D dalam keju berguna untuk memperkuat gigi dan menghindari gigi berlubang. Hal ini, pada gilirannya, membantu dalam mencegah keausan enamel.
Tunna
Tuna kaleng diisi dengan sejumlah besar vitamin D. Akibatnya, mereka sangat bermanfaat dalam melindungi kulit terhadap matahari luka bakar dan kanker kulit. Selanjutnya, hal ini membantu dalam pengisian kadar air, dengan demikian menjaga kelembaban kulit dan memberikan tampilan bersinar alami
Susu
Susu merupakan salah satu sumber terbaik dari vitamin D dan vitamin A. Segelas susu diperkaya dengan nutrisi penting, tidak lupa vitamin D. Selain itu, susu tidak hanya bergizi untuk anak-anak tetapi juga untuk orang dewasa sama. Penelitian menunjukkan bahwa vitamin D hadir dalam susu memberikan manfaat anti-penuaan. Dengan demikian, membuat susu merupakan bagian dari diet harian Anda.
0 Response to "Jenis Makanan yang Mengandung Vitamin D"
Posting Komentar